Мир 2016-07-20T00:56:03+03:00
Українські новини
На борьбу с нефтяным пятном Америка отправила Национальную гвардию

На борьбу с нефтяным пятном Америка отправила Национальную гвардию

В Мексиканский залив в сутки выливается около 5 тысяч баррелей нефти.
В Мексиканский залив в сутки выливается около 5 тысяч баррелей нефти.

К операции по ликвидации последствий разлива нефти будут задействованы шесть тысяч гвардейцев.

Вчера, 30 апреля, американский министр обороны Роберт Гейтc дал указание отправить на борьбу с нефтяным пятном, приближающимся к американскому побережью, Национальную гвардию.

Как стало известно, к операции по ликвидации последствий разлива нефти будут задействованы шесть тысяч гвардейцев. Затраты, связанные с участием Национальной гвардии в этой операции, будут в течение 90 дней оплачиваться из федерального бюджета.

Как выяснилось, с просьбой о привлечении Национальной гвардии 29 апреля обратился губернатор Луизианы Бобби Джиндал, объявивший в штате режим чрезвычайного положения. Вчера, 30 апреля, чрезвычайное положение на территории своих штатов объявили губернаторы Флориды и Алабамы.

Напомним, что нефтяное пятно, приближающееся к американскому побережью, образовалось после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедшей 20 апреля. На нефтяной платформе, по неустановленным пока причинам, произошел взрыв, ставший причиной гибели 11 человек. В результате взрыва и возникшего после него пожара платформа, принадлежащая компании British Petroleum, получила сильные повреждения и затонула.

По предварительным оценкам, после аварии платформы в Мексиканский залив в сутки выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Окружность нефтяного пятна составляет, по данным на вечер пятницы, около 965 километров.

По теме

Архив
Новости

ok