Украина 2016-08-07T06:08:04+03:00
Українські новини
​Суд в Крыму заочно арестовал Чубарова

​Суд в Крыму заочно арестовал Чубарова

Решение принято по обращению в суд следственного отдела управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Киевский районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) заочно арестовал председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова. О этом Чубаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 280.1 УК РФ была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации", - сообщил он.

По словам депутата, это решение принято по обращению в суд следственного отдела управления Федеральной службы безопасности России по Крыму и Севастополю.

Он уточнил, что статья 280.1 Уголовного кодекса России предусматривает максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

"Исхожу из того, что правоохранительными органами Украины должны быть немедленно возбуждены уголовные дела по отношению к конкретным лицам (следователь УФСБ России, судья, прокуроры), совершившим преступление против меня, как гражданина Украины", - отметил Чубаров.

Он считает это решение очередным свидетельством правового беспредела в России.

Как сообщало агентство, в июле суд в аннексированном Россией Крыму продлил срок ареста заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза до 19 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok