ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T04:49:44+03:00
Українські новини
​Гуманитарный штаб Ахметова намерен изменить порядок выдачи и состав детского продуктового набора до декабря

​Гуманитарный штаб Ахметова намерен изменить порядок выдачи и состав детского продуктового набора до декабря

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил директор штаба Александр Вишняков.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен изменить порядок выдачи и состав детского продуктового набора до декабря. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил директор штаба Александр Вишняков.

"С 28 октября Гуманитарный штаб изменил порядок выдачи и состав детского продуктового набора", - сказал он.

По словам Вишнякова, теперь для детей возрастом от 0 до 11 месяцев предлагается 2 вида наборов на выбор.

Так, в пункте выдачи гуманитарной помощи можно получить материнский продуктовый набор или набор детских смесей (если мать перешла на искусственное вскармливание).

Материнский продуктовый набор состоит из сахара, пшеничной крупы, овсяных хлопьев, растительного масла, сгущенного молока и гречневой крупы.

Набор для детей на искусственном вскармливании состоит 5 детских смесей по 0,35 кг каждая.

Для детей возрастом от 12 до 35 месяцев существует специальный детский продуктовый набор, в состав которого входит манка, макароны, сгущенное молоко, гречка, кукурузные и овсяные хлопья.

"В первую очередь наборы получат жительницы неконтролируемых украинским властям территорий Донбасса, в частности, Калининского, Куйбышевского, Петровского и Пролетарского районов Донецка, а также городов Енакиево и Кировского", - добавил Вишняков.

Он отметил, что все продукты детских продуктовых наборов высокого качества и отвечают всем международным требованиям к гуманитарной помощи.

Процесс перехода на обновленные детские наборы займет около месяца.

Таким образом, штаб присоединяется к инициативе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения по популяризации грудного вскармливания среди матерей, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе

Как сообщало агентство, Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен полностью перейти на выдачу зимних продуктовых наборов до 15 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok