подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД начало расследование по факту отмены 2-го тура выборов мэра Павлограда

Милиция квалифицировала происходящее в Павлограде как "нарушение избирательных прав граждан".

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту отмены второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

Об этом на заседании Кабинета Министров сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я вынужден сегодня реагировать на обращение Комитета избирателей Украины, общественной организации "Опора" и народных депутатов по факту отмены второго тура выборов в городе Павлограде, которое принято Центральной избирательной комиссией", - сказал он.

Милиция квалифицировала соответствующие действия как нарушение избирательных прав граждан и внесла данные в Единый реестр досудебных решений.

Аваков на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что уголовное производство открыто по факту незаконных действий Центральной избирательной комиссии.

"МВД квалифицировало действия ЦИК как прямое ограничение избирательных прав граждан и прямое нарушение закона о местных выборах", - написал он.

По его словам, соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных решений.

Как сообщало агентство, 27 октября ЦИК обязал теризбиркомы решать о проведении второго тура выборов мэров на основании количества включенных в списки на участках избирателей.

В соответствии с ранее официально обнародованной ЦИКом информацией, выборы в Павлограде должны проходить по системе абсолютного большинства, поскольку по состоянию на 1 августа в городе было 90 295 избирателей, однако за время избирательного процесса количество избирателей уменьшилось и в списки на участках были включены 89 810 избирателей.

Согласно сообщениям СМИ, в Павлограде на выборах мэра лидирует Анатолий Вершина от партии "Оппозиционный блок", второй по количеству отданных голосов - кандидат от партии "Укроп", участник АТО Евгений Терехов.

По теме


Архив
Новости