подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​МВД выявило 400 нарушений со стороны правоохранителей во время Евромайдана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Министерство внутренних дел выявило около 400 нарушений со стороны правоохранителей во время Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Указано, что в среду в министерстве состоялась встреча с делегацией Международного уголовного суда в Гааге (Гаагский трибунал, Нидерланды) для обсуждения текущего состояния расследования украинскими правоохранительными органами событий Евромайдана, а также преступлений против человечности и военных преступлений на Донбассе.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Юрий Педос провел встречу с руководителем подразделения по вопросам анализа ситуации Службы прокурора Гаагского трибунала Эмериком Рожье.

"Он, в частности, отметил, что создана совместная рабочая группа МВД и Генеральной прокуратуры. Именно эта группа занимается расследованиями преступлений на Майдане. В частности, выявлено более 400 правонарушений со стороны правоохранителей. Несколько уголовных производств уже направлены в суд для принятия окончательного решения", - сказано в сообщении.

В свою очередь, представители Гаагского трибунала сообщили, что продолжат анализировать полученный материал на предмет распространения на него юрисдикции трибунала.

Как сообщало агентство, в сентябре Украина уведомила Гаагский трибунал о признании его юрисдикции относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России и руководителями террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

По теме


Архив
Новости