подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​МВФ намерен согласовать проект предложенной налоговым комитетом реформы в ноябре

Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Нина Южанина.

Международный валютный фонд намеревается согласовать проект предложенной комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики реформы в ноябре. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Нина Южанина в ходе презентации проекта налоговой реформы.

"Мы предоставили расчёты МВФ. Ваше (Жером Ваше - постоянный представитель МВФ в Украине) пообещал, что в начале ноября будет проходить встреча с экономистами, после которой мы получим ответ, поддержали они или нет" - сказала она.

Ранее Южанина сообщила, что госбюджет-2016 в части доходов не дополучит 200 млрд гривен.

Депутаты посчитали, что в 2016 году инфляционные поступления составят 143 млрд гривен, что позволит уменьшить недопоступления в доходную часть бюджета.

При этом председатель налогового комитета отметила, что расчёты проводились по схеме Министерства финансов, а разработчики депутатского проекта налоговой реформы провели правильные расчёты.

По словам Южаниной, законопроект, зарегистрированный в Раде должен стать основой для работы парламента и Минфина.

Как сообщало агентство, 114 депутатов предлагают Верховной Раде провести налоговую реформу с установлением ставок налога на добавленную стоимость - 15%, налога на прибыль предприятий - 15%, единого социального взноса - 20%, налога на доходы физических лиц - 10%.

По теме


Архив
Новости