Политика 2017-04-07T07:35:08+03:00
Українські Новини
Кто в домике живет? Абрамовичус и Насиров - обитатели скандального дома на Крещатике, - СМИ

Кто в домике живет? Абрамовичус и Насиров - обитатели скандального дома на Крещатике, - СМИ

СМИ выяснили, кто живет в многоэтажке над Крещатике. Фото: vesti-ukr.com
СМИ выяснили, кто живет в многоэтажке над Крещатике. Фото: vesti-ukr.com

Подземные гаражи и апартаменты в этом доме есть и у бывшего нардепа Тариэла Васадзе.

14-этажная новостройка в центре (первый новый дом, построенный за последние 50 лет на Крещатике) вызвала бурю возмущений среди коренных киевлян. Мол, элитный жилой комплекс на 48 квартир рядом с Бессарабкой портит исторический вид главной улицы города. Об этом сообщает издание "Вести".

Как удалось выяснить журналистам, глава Фискальной службы Роман Насиров и его семья прописаны в этой высотке, а в подземном паркинге им принадлежит паркоместо.

Это стало известно в день выборов, когда Насиров и его жена Екатерина Глимбовская (девичья фамилия дочки бизнесмена-застройщика Александра Глимбовского) пришли голосовать на избирательный участок неподалеку на Липках. Вместе с родителями были и маленькие сыновья: Александр и Михаил.

Фото: vesti-ukr.com

Также в многоэтажке есть квадратные метры у министра экономики литовца Айвараса Абромавичуса. Чиновник в своих интервью не раз признавался, что с женой Екатериной Рыбаченко (владелица племенного завода "Агро Регион") и тремя детьми живет на Крещатике. Однако, согласно выписке из Госреестра прав на недвижимость, министру в этом ЖК принадлежит только два нежилых помещения площадью 40 квадратных метров.

Подземные гаражи и апартаменты в этом доме есть и у Тариэла Васадзе, бывшего нардепа и собственника компании "УкрАвто" (марки Chevrolet и ЗАЗ).

Семь комнат в этом доме занимают жена и сын Льва Парцхаладзе, известного столичного застройщика и замглавы киевской обладминистрации. К слову, новодел на Крещатике возводила компания "XXI Век", которая принадлежала Парцхаладзе.

По теме


Архив
Новости

ok