Украина 2016-08-12T04:49:50+03:00
Українські новини
Отстраненный "наблюдатель" ОБСЕ оказался сотрудником российской разведки (видео)

Отстраненный "наблюдатель" ОБСЕ оказался сотрудником российской разведки (видео)

Ну, или он сам себя считает разведчиком

Один из наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области Максим Удовиченко оказался сотрудником Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

До сих пор в адрес ОБСЕ звучали только общие подозрения, что эта миссия не такая уж и независимая. Какие же именно обязанности выполняют кадровые военные из главного разведуправления РФ в Украине - руководство ОБСЕ деталей не разглашает. Тем временем журналистка ТСН Анна Бока застала на горячем, как один из поисковиков в свободное от патрулирования время проводил еще и пропаганду за "русский мир" горожанам на Луганщине.

"Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся" - такое можно услышать в городе, где еще в окрестностях несколько недель как не гудит оружие, а люди лишь прислушиваются к перемирию. Интересно, что такую "успокоительную" пропаганду вел член миссии ОБСЕ.

Впоследствии оказалось, что человек не только член миссии, но и спецназовец главного разведуправления РФ. Однако сначала на камеру он признавался в любви к Украине. А уже позже угрожал журналистам за съемку. Уже через полчаса его руководство уволит и объяснит - за то, что представитель известной организации в центре города бродил под мухой.

Также читайте: Россия с помощью спецслужб и боевиков в преддверии выборов планирует дестабилизировать Украину, - Грицак

Как сообщается, вскоре после инцидента руководство СММ уволило этого наблюдателя "за то, что представитель известной организации в центре города бродил "под мухой". "Было бы несправедливо, если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей", - цитирует ТСН представителя ОБСЕ в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok