Мир 2017-01-12T07:35:25+02:00
Українські Новини
​США готовы начать наземную операцию против ИГ

​США готовы начать наземную операцию против ИГ

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Сената США.

США могут начать наземную операцию против террористов "Исламского государства". Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам, пишет издание Delfi.

По его словам, США "не будут воздерживаться" от операций на земле в Ираке и Сирии. Он также пообещал, что американские бомбардировки позиций ИГ будут чаще и мощнее.

"Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции "Исламского государства" или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле", - заявил Картер.

Картер упомянул о прошедшей на прошлой неделе совместной операции по освобождению заложников, которую США провели совместно с курдскими силами на севере Ирака (в ходе этой операции погиб первый за время борьбы с ИГ американский военный).

В своей борьбе против ИГ в Сирии и Ираке американская армия, по словам Картера, будет концентрироваться на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади, столице иракской провинции Анбар. Картер заявил, что США будут продолжать поддержку умеренных сирийских сил, которые в последнее время в окрестностях Ракки достигли определенных успехов в борьбе с террористами ИГ.

По теме


Архив
Новости

ok