Происшествия 2016-08-11T04:50:10+03:00
Українські новини
​Взрыв на шахте "Краснолиманская": 1 спасатель погиб и 2 ранены

​Взрыв на шахте "Краснолиманская": 1 спасатель погиб и 2 ранены

"Это уже второй взрыв метана на шахте за два дня".

1 сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям погиб и 2 ранены в результате взрыва на государственном предприятии "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское, Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

"Это уже второй взрыв метана за два дня на шахте "Краснолиманская". Со вчерашнего дня там работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые боролись с пожаром, возникшим от первого взрыва. Повторный взрыв унес жизни одного работника, двое получили телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Сообщение о том, что произошел взрыв в том же месте шахты, где был пожар 26 октября, поступило в милицию от диспетчера шахты около 19:15.

Сейчас работа шахты остановлена, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа Красноармейского городского отдела милиции.

Как сообщало агентство, в марте 33 шахтера погибли и еще 16 госпитализированы из-за взрыва, который произошел на шахте им. Засядько (Донецк).

По теме


Архив
Новости

ok