подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЕС считает приоритетным проведение выборов в Мариуполе, Красноармейске и Сватово

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

Европейский Союз считает приоритетом властей проведение выборов в Мариуполе, Красноармейске (оба - Донецкая область) и Сватово (Луганская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"По причинам безопасности проведение выборов на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской властью, было невозможно. Кроме того, выборы не были проведены в Мариуполе, Красноармейске и Сватово. Приоритетом должно стать проведение выборов в этих городах для гарантии того, что граждане также могут воспользоваться своими избирательными правами", - сказано в сообщении.

По мнению ЕС, прошедшие 25 октября местные выборы стали еще одним важным шагом в консолидации демократического управления страной, а сам процесс был конкурентным и в целом хорошо организованным.

Как сообщало агентство, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о проведении местных выборов в Украине в соответствии с международными стандартами.

По теме


Архив
Новости