Жизнь 2016-08-12T04:49:53+03:00
Українські новини

​Дочь министра обороны РФ Шойгу "построила" дом на участке стоимостью $9 млн (фото)

Сам дом оценен в $18 млн.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией обнаружили в подмосковной Барвихе дом, который принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. Материалы опубликовал глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией РФ Георгий Албуров.

Дом расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар. Их стоимость оценивается в $9 млн. Как отмечают в ФБК, семья Сергея Шойгу в 2010–2012 годах заработала 173 миллиона рублей. По их подсчетам, этого не хватило бы на два участка земли и постройку дома (к тому же жена Сергея Шойгу в 2012 году купила квартиру в элитном комплексе "Воробьевы горы").

Участки земли, где расположен дом в Барвихе, записаны на Елену Антипину. Как выяснили сотрудники ФБК, это сестра жены Сергея Шойгу. В 2009 году эту землю приобрела дочь чиновника Ксения Шойгу.

"Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета", - написал Албуров.

Впоследствии права на землю были переданы Антипиной.

"Один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей", - объяснил подробности изменения собственника дома.

Сотрудники ФБК попытались встретиться с Еленой Антипиной, но около ее дома их задержали сотрудники уголовного розыска. В отделении полиции, как утверждают в ФБК, его сотрудникам угрожали по поводу публикации расследования. Как выяснили в ФБК, у семьи Антипиной нет доходов, позволяющих приобрести гектар земли в Барвихе.

"Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру", - резюмировал Албюуров.

В 2013 году ФБК показывал еще один дом Сергея Шойгу, который находится под Москвой недалеко от Горок и Ново-Огарево.

Сергей Шойгу находится на государственной службе с 1991 года. Он был министром чрезвычайных ситуаций, губернатором Московской области, а с 2012 года возглавляет министерство обороны РФ.

Больше новостей о: Коррупция Сергей Шойгу
По теме


Архив
Новости

ok