Украина 2017-01-21T06:50:53+02:00
Українські Новини
​"БРСМ-Нафта" потребовала от Валентина Наливайченко публичного опровержения безосновательных обвинений в адрес

​"БРСМ-Нафта" потребовала от Валентина Наливайченко публичного опровержения безосновательных обвинений в адрес компании

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

Компания "Стейт Оил", под управлением которой находится украинская сеть из 157 АЗК "БРСМ-Нафта", требует от экс-главы СБУ Валентина Наливайченко публичного опровержения недостоверной информации об использовании компанией оффшоров для выведения доходов от своей хозяйственной деятельности, а также о прекращении расследования по факту пожара на базе в Глевахе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

В заявлении компании напоминается, что в последнее время в своих публичных выступлениях, в частности в эфире телеканала "112-Украина", Валентин Наливайченко заявляет о якобы полученных сведениях от сотрудников ФБР о том, что собственниками компании "БРСМ-Нафта" являются российские компании и сингапурские оффшоры, на которые переводились финансовые средства. "Также г-н Наливайченко назвал причиной своей отставки закрытие уголовного производства по факту пожара на базе нашей компании. Подобные заявления не только не соответствуют действительности и наносят ущерб деловой репутации компании, но и являются популистскими приемами с целью отвлечь внимание общественности от реального положения вещей", - говорится в тексте.

Сеть АЗК "БРСМ-Нафта" осуществляет хозяйственную деятельность, строго соблюдая требования украинского законодательства, в том числе, и по раскрытию информации в отношении конечных бенифициаров, среди которых нет сингапурских оффшоров и российских компаний. При этом действующее законодательство Украины не запрещает участие иностранным компаниям в уставном капитале украинских юридических лиц.

Как заявил президент компании "Стейт Оил" Валентин Саенко: "Нам очень жаль, что господин Наливайченко решил строить свою политическую карьеру, делая громкие, безосновательные и неправомерные заявления, которые несут в себе репутационные угрозы для украинского бизнеса. Только акцизный налог, который мы оплачиваем с розничной торговли АЗК, составляет около 30 миллионов гривен – ежемесячно! Эти налоги поступают в местные бюджеты, и местные власти распределяют их на свои социальные нужды…".

"Также, доводим до сведения господина Наливайченко, что следствие относительно установления причин пожара на нефтебазе (часть которой арендовала) БРСМ-Нафта не остановлено, а активно ведется. Поэтому все заявления, относительно того что причиной ухода его с должности главы СБУ стало "закрытие расследования" являются - несостоятельными.

Компания БРСМ-Нафта ожидает от В. Наливайченко публичного опровержения данной им информации и извинений. В противном случае, необходимую оценку клеветническим заявлениям дадут правоохранительные органы, в которые компания подготовила соответствующие заявления", - говорится в заявлении компании.

По теме


Архив
Новости

ok