Украина 2016-08-09T04:48:35+03:00
Українські новини
​Компании Порошенко утаили налогов на 47 миллионов гривен и пытаются скрыть доказательства, - СМИ

​Компании Порошенко утаили налогов на 47 миллионов гривен и пытаются скрыть доказательства, - СМИ

В здании Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области работники прокуратуры провели обыск.

Вчера, 26 октября, в здании Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области работники прокуратуры провели обыск. Были изъяты документы и компьютерная техника. Об этом сообщает Golos.ua со ссылкой на сайт облпрокуратуры.

По информации ведомства, проверка проводилась в рамках досудебного расследования в отношении должностных лиц ГУ Миндоходов в Сумской области и ГНИ в городе Сумы. Подробнее об этом пишет сайт "Прокурорская правда".

Подчиненные Шокина обвиняют сумских налоговиков в том, что те внесли в некоторые акты своих проверок "заведомо ложные данные" и превысили служебные полномочия.

По информации "Прокурорской правды", речь идет о результатах проверки ООО "КондитерОптТорг", которое наряду с 10 прочими предприятиями корпорации "Roshen" осенью 2013 года проверяли сотрудники налоговой.

Как писал тогда Цензор.НЕТ, по ее результатам комплексной проверки за 3 года было выявлено, что на предприятиях корпорации "Roshen" зафиксировано проведение "нетипичных" экспортных операций. В том числе по договорам комиссии для минимизации налоговых обязательств по НДС. Установлено, что предприятия нынешнего президента формировали расходы и налоговый кредит по НДС по "никчемным" сделкам от контрагентов с признаками "фиктивности".

В результате проверки корпорации "Roshen" было доначислено к уплате 47 миллионов гривен. Из них господин Порошенко уплатил только 5 миллионов.

"Сегодня против людей, которые осуществляли проверку компаний Президента, возбуждаются дела, проводятся следственные действия, изымаются документы", - сообщает источник в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Сумской области.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok