подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Надра Юзовская" могут ликвидировать к началу 2016 года

Компания "СПК-Геосервис", которая при создании ООО "Надра Юзовская" имела долю в ней, подписала договор о выходе с этого проекта.

Министерство энергетики и угольной промышленности прогнозирует, что в случае, если общество с ограниченной ответственностью "Надра Юзовская" не привлечет до конца текущего года нового инвестора по соглашению о разделе продукции на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая области), оно будет ликвидировано. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Думаю, если до конца года они не найдут нового инвестора, этот вопрос вообще закроется и думаю, что компания будет ликвидирована", - сказал он.

Министр отметил, что компания "СПК-Геосервис", которая при создании ООО "Надра Юзовская" имела долю в ней, подписала договор о выходе с этого проекта.

"Они либо уже вышли, либо выйдут на момент появления нового инвестора. С большой вероятностью они уже вышли из этого проекта. Никакой "оффшорки" или "прокладки" в этом проекте нет или не будет на момент, когда появится новый инвестор", - добавил он.

Демчишин подчеркнул, что условием поиска нового инвестора является отсутствие в этом проекте какого-либо другого участника, кроме государства.

Касательно участия компании Shell в этом проекте, министр отметил, что эта компания еще полгода назад четко заявила и своем намерение выйти из проекта, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Как сообщало агентство, общество с ограниченной ответственностью "Надра Юзовская", долю в которой имеет Национальная акционерная компания "Надра Украины", объявила конкурс на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области).

24 января 2013 года британо-нидерландская компания Shell, ООО "Надра Юзовская " и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке.

В августе 2014 года Shell отложила разработку Юзовского участка в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые не позволяют в ближайшее время приступить к работе.

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7 886 квадратных метров.

Больше новостей о: Юзовская площадьдобыча газа
По теме


Архив
Новости