Украина 2016-08-11T04:50:14+03:00
Українські новини
​Суд хочет забрать в экс-министра Швайки его Harley-Davidson

​Суд хочет забрать в экс-министра Швайки его Harley-Davidson

Об этом говорится в решении суда.

Печерский районный суд Киева обязал бывшего министра агрополитики Игоря Швайку предоставить следствию временный доступ к мотоциклу Harley-Davidson и свидетельство о его регистрации с возможностью дальнейшего их изъятия. Об этом говорится в решении суда на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

"В ходе досудебного расследования установлено, что бывший министр аграрной политики и продовольствия в августе 2014 получил от бывших работников "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" неправомерную выгоду в виде мотоцикла HARLEY-DAVIDSON FLH 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. гривен", - говорится в решении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о доступе к мотоциклу и свидетельстве о регистрации с возможностью дальнейшего их изъятия.

Как сообщало агентство, Швайка ранее заявил, что его мотоцикл Harley-Davidson был получен как подарок не от экс-руководства Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), а от бывшего депутата Верховной Рады Александра Мирного.

Генеральная прокуратура утверждает, что Швайка, будучи министром, в августе 2014 года получил от 2 бывших работников ГПЗКУ неправомерную выгоду в виде мотоцикла Harley-Davidson 2013 года выпуска.

Экс-министр подозревается в том, что мотоцикл стоимостью 250 тыс. гривен был получен как взятка за совершение действий в интересах должностных лиц ГПЗКУ.

По теме


Архив
Новости

ok