Экономика 2017-01-12T19:21:08+02:00
Українські Новини
Moody's понизило рейтинги девяти греческих банков

Moody's понизило рейтинги девяти греческих банков

Moody's прогнозирует ухудшение качества банковских активов в Греции.
Moody's прогнозирует ухудшение качества банковских активов в Греции.

Банковский сектор может оказаться под давлением ввиду внедряемых правительством страны мер жесткой экономии. Уже ухудшилось качество кредитного портфеля.

Международное рейтинговое агентсво Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости и рейтинги по банковским депозитам и обязательствам 9 банков в Греции в связи с пессимистичными прогнозами в отношении экономического будущего страны. Рейтинги этих организаций по банковским депозитам и обязательствам могут быть пересмотрены в сторону понижения. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости всех 9 банков "негативный", говорится в опубликованном пресс-релизе агентства.

Рейтинговые действия были предприняты в отношении таких банков как National Bank of Greece, EFG Eurobank Ergasias SA, Alpha Bank AE, Agricultural Bank of Greece и прочих. Представители рейтингового агентства заявляют, что неблагоприятные экономические условия в Греции непосредственно сказались на банковском секторе. "Чрезвычайно туманные экономические перспективы указывают на низкую деловую активность и снижение качества кредитов. Делая выводы из событий последних нескольких дней, Moody's ожидает, что банковский сектор Греции может оказаться под усиленным давлением, чем и вызвана необходимость пересмотра рейтингов," - пояснили в Moody's.

Несмотря на то, что дополнительные меры, направленные на устранение дисбаланса в финансовой системе, в целом могут позитивно сказаться на кредитоспособности страны, они могут в то же подавить экономический рост в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Это, в свою очередь, может вызвать увеличение числа безработных, сокращение доходов от реализации продовольственных товаров и снижение рентабельности малых и средних предприятий. Также в Moody's ожидают, что количество просроченных кредитов в 2010-2011 годах может возрасти. Подобная тенденция наметилась в 2008 году, отмечается в пресс-релизе Moody's.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

Больше новостей о: Кризис Рейтинг Банки Греция
По теме
Архив
Новости

ok