подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Нацсовет по телевидению намерен просить суд аннулировать лицензии на вещание телеканала "ТВi"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен просить суд аннулировать лицензии на вещание телеканала "ТВi". Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Национальный совет обратится в суд об аннулировании спутниковой лицензии на вещание ООО "Инфо24" (логотип "ТВi") и эфирного лицензий на вещание "ТРК "ТелеРадиоСвит" (логотип "ТВi")" - говорится в нем.

Соответствующие решения приняты на заседании 26 октября.

Согласно сообщению, телеканал "ТВi" уже длительное время не вещает, что неоднократно было подтверждено мониторингом Национального совета.

С апреля 2014 года регуляторный орган принял ряд решений относительно указанных лицензиатов.

В частности, в апреле 2014 года было признано нарушение вещателями требований ч. 7 ст. 27 (пункта "а") ч. 1 ст. 59 закона "О телевидении и радиовещании" из-за того, что вещание не проводилось.

Компаниям было вынесено предупреждение.

В августе 2015 года было применено взыскание штрафа в связи с неустранением нарушений, признанных предыдущими решениями, и неприведением деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Тогда компании обязали в течение 2 недель привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В сообщении указано, что мониторинг, проведенный регулятором в сентябре, показал, что "Инфо24" и ТРК "ТелеРадиоСвит" вещание не восстановили, что свидетельствует о неустранении нарушений после применения санкций "объявление предупреждения" и взыскании штрафа.

Поэтому Нацсовет решил применить к указанным лицензиатам санкцию "представление в суд дела об аннулировании лицензии на вещание".

Как сообщало агентство, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал на общую сумму 3045 гривен телерадиокомпанию "ТелеРадиоСвит", работающую под брендом "ТВі", в связи невыполнением решения регулятора.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение компании "Инфо24", работающей под брендом телеканала ТВi (Киев).

13 марта телеканал в официальном сообщении заявил, что в связи с экономической ситуацией в стране сокращает производство программ и штат, а новые проекты планируется подготовить к осени-зиме 2015 года.

ТВі основали в 2008 году российские бизнесмены Владимир Гусинский (бывший владелец российской телекомпании "НТВ") и Кагаловский (экс-менеджер "Юкоса" Михаила Ходорковского).

Больше новостей о: ТВіНацсовет по телевидению
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей