Украина 2017-01-27T06:07:07+02:00
Українські Новини
СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com
У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com

Большая часть земель "записана" на жен и детей политиков.

Многие политики имеют участки в "Царском селе". Неподалеку расположен национальный ботанический сад и скульптура Родина-мать, а за одну сотку земли тут просят от 1 миллиона грн. Об этом говорится в материале издания "Вести".

Большая часть земель "записана" на родственников "власть имущих". Судя по кадастровой карте, тут находятся владения сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого, дочери Алексея Ивченко - экс-главы правления "Нефтегаза", жене главы Святошинского района Киева. Несколько участков принадлежат Светлане Дубовой, жене экс-нардепа Александра Дубового из Батькивщины. В основном на них размещены объекты коммерческой недвижимости для сдачи в аренду. К слову, земля в Царском селе есть и у фигуранта дела по расхищению средств этого же банка, экс-нардепа Александра Шепелева, который с марта находится в СИЗО.

По соседству есть дом Антона Шишкина, который входит в топ-200 бизнесменов Украины (владелец "Укрзернпром Агро" и развлекательного центра "Блокбастер").

Среди звездных обитателей печерских склонов всего несколько артистов. Певица Наталья Могилевская, которая несколько лет отрицала свою причастность к элитному жилкомплексу на несколько квартир на ул. Мичурина.

В сентябре прошлого года Петр Порошенко получил в частную собственность 50 соток прямо у подножия Родины-матери и еще 10 соток, согласно кадастру, по соседству.

Соседкой Порошенко является Людмила Супрун, экс-нардеп, лидер Народно-демократической партии Украины. В доме Супрун сейчас находится резиденция посла Великобритании. Это распространенная практика среди собственников коттеджей в центре Киева — сдавать свои владения под нужды дипмиссий.

Не один участок записан на Александру и Дарью, дочерей экс-нардепа и соратника Порошенко по бизнесу Валерия Мартыновского. К слову, у девушек — солидное приданое: на них числятся квадратные метры по всем Липкам.

Кума Леонида Кучмы — Оксана Мороз владеет небольшим участком в Царском селе. А ближе к бульвару Дружбы народов расположился сказочный замок со шпилями. По документам из земельного кадастра, он записан на Ирину Рабинович, супругу нардепа от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича.

По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok