Украина 2016-08-12T04:49:59+03:00
Українські новини
СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com
У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com

Большая часть земель "записана" на жен и детей политиков.

Многие политики имеют участки в "Царском селе". Неподалеку расположен национальный ботанический сад и скульптура Родина-мать, а за одну сотку земли тут просят от 1 миллиона грн. Об этом говорится в материале издания "Вести".

Большая часть земель "записана" на родственников "власть имущих". Судя по кадастровой карте, тут находятся владения сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого, дочери Алексея Ивченко - экс-главы правления "Нефтегаза", жене главы Святошинского района Киева. Несколько участков принадлежат Светлане Дубовой, жене экс-нардепа Александра Дубового из Батькивщины. В основном на них размещены объекты коммерческой недвижимости для сдачи в аренду. К слову, земля в Царском селе есть и у фигуранта дела по расхищению средств этого же банка, экс-нардепа Александра Шепелева, который с марта находится в СИЗО.

По соседству есть дом Антона Шишкина, который входит в топ-200 бизнесменов Украины (владелец "Укрзернпром Агро" и развлекательного центра "Блокбастер").

Среди звездных обитателей печерских склонов всего несколько артистов. Певица Наталья Могилевская, которая несколько лет отрицала свою причастность к элитному жилкомплексу на несколько квартир на ул. Мичурина.

В сентябре прошлого года Петр Порошенко получил в частную собственность 50 соток прямо у подножия Родины-матери и еще 10 соток, согласно кадастру, по соседству.

Соседкой Порошенко является Людмила Супрун, экс-нардеп, лидер Народно-демократической партии Украины. В доме Супрун сейчас находится резиденция посла Великобритании. Это распространенная практика среди собственников коттеджей в центре Киева — сдавать свои владения под нужды дипмиссий.

Не один участок записан на Александру и Дарью, дочерей экс-нардепа и соратника Порошенко по бизнесу Валерия Мартыновского. К слову, у девушек — солидное приданое: на них числятся квадратные метры по всем Липкам.

Кума Леонида Кучмы — Оксана Мороз владеет небольшим участком в Царском селе. А ближе к бульвару Дружбы народов расположился сказочный замок со шпилями. По документам из земельного кадастра, он записан на Ирину Рабинович, супругу нардепа от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok