Украина 2017-01-12T07:35:46+02:00
Українські Новини
СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

СМИ выяснили, кому принадлежит "золотая" земля в столице (инфографика)

У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com
У кого из политиков есть земля в Царском селе. Фото: vesti-ukr.com

Большая часть земель "записана" на жен и детей политиков.

Многие политики имеют участки в "Царском селе". Неподалеку расположен национальный ботанический сад и скульптура Родина-мать, а за одну сотку земли тут просят от 1 миллиона грн. Об этом говорится в материале издания "Вести".

Большая часть земель "записана" на родственников "власть имущих". Судя по кадастровой карте, тут находятся владения сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого, дочери Алексея Ивченко - экс-главы правления "Нефтегаза", жене главы Святошинского района Киева. Несколько участков принадлежат Светлане Дубовой, жене экс-нардепа Александра Дубового из Батькивщины. В основном на них размещены объекты коммерческой недвижимости для сдачи в аренду. К слову, земля в Царском селе есть и у фигуранта дела по расхищению средств этого же банка, экс-нардепа Александра Шепелева, который с марта находится в СИЗО.

По соседству есть дом Антона Шишкина, который входит в топ-200 бизнесменов Украины (владелец "Укрзернпром Агро" и развлекательного центра "Блокбастер").

Среди звездных обитателей печерских склонов всего несколько артистов. Певица Наталья Могилевская, которая несколько лет отрицала свою причастность к элитному жилкомплексу на несколько квартир на ул. Мичурина.

В сентябре прошлого года Петр Порошенко получил в частную собственность 50 соток прямо у подножия Родины-матери и еще 10 соток, согласно кадастру, по соседству.

Соседкой Порошенко является Людмила Супрун, экс-нардеп, лидер Народно-демократической партии Украины. В доме Супрун сейчас находится резиденция посла Великобритании. Это распространенная практика среди собственников коттеджей в центре Киева — сдавать свои владения под нужды дипмиссий.

Не один участок записан на Александру и Дарью, дочерей экс-нардепа и соратника Порошенко по бизнесу Валерия Мартыновского. К слову, у девушек — солидное приданое: на них числятся квадратные метры по всем Липкам.

Кума Леонида Кучмы — Оксана Мороз владеет небольшим участком в Царском селе. А ближе к бульвару Дружбы народов расположился сказочный замок со шпилями. По документам из земельного кадастра, он записан на Ирину Рабинович, супругу нардепа от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича.

По теме


Архив
Новости

ok