Релизы 2016-08-08T04:50:51+03:00
Українські новини
Фронтера Рисорсиз увеличивает газовый потенциал в результате операций, проводимых в Грузии

Фронтера Рисорсиз увеличивает газовый потенциал в результате операций, проводимых в Грузии

8 октября 2015 года Фронтера Рисорсиз Корпорейшн, международная нефтегазовая компания, распространила информацию о значительном увеличении газовых ресурсов, достигнутом в результате разведочных и поисковых операций, проводимых в Грузии.

8 октября 2015 года Фронтера Рисорсиз Корпорейшн, международная нефтегазовая компания, распространила информацию о значительном увеличении газовых ресурсов, достигнутом в результате разведочных и поисковых операций, проводимых в Грузии.

Недавно Компания объявила о значительном шаге в области разведки природного газа в рамках своих операций в Восточной Грузии путем объединения Газового Комплекса Мцархеви и Комплекса месторождения Тарибани в один интегрированный геологический блок площадью 2.000 квадратных километров под названием Южно-Кахетинский Газовый Комплекс. В дополнение к газовым ресурсам, ранее выявленным в данном регионе, текущая деятельность Фронтеры позволила ей недавно провести новую оценку и определить начальные ресурсы газа в 135 триллионов кубических футов (3,8 триллиона кубических метров) в обнаруженных целевых коллекторах, расположенных на глубине от 300 до 5000 метров. Сейчас проводится независимая оценка новых внутренних расчетов Фронтеры.

В апреле текущего года, Фронтера сообщала о результатах отчета, составленного Американской независимой консалтинговой компанией Netherland, Sewell & Associates., который подтвердил наличие в коллекторе совокупных перспективных ресурсов природного газа в объеме 12,9 триллионов кубических футов (365 миллиардов кубических метров), при этом 9,4 триллиона кубических футов (266 миллиардов кубических метров) извлекаемых перспективных ресурсов природного газа приходятся на Газовый Комплекс Мцарехеви и Комплекс месторождения Тарибани.

Вслед за этой оценкой проводились обширные геологические и геофизические исследования в местах расположения Газового Комплекса Мцархеви и Комплекса месторождения Тарибани и на территории между ними, поскольку Компания считает, что эти районы являются частью единого геологического комплекса. В результате, проводимые геологоразведочные изыскания подтвердили наличие обширного интегрированного потенциала ресурсов природного газа, который значительно превосходит предыдущие оценки.

В 2014 году результатом задействования инфраструктуры, состоящей из 14-километровой системы сбора, переработки и трубопроводной транспортировки, стало начало операций по добыче газа на базе буровых работ Компании. После начала производства газа на востоке Грузии в апреле прошлого года Фронтера в течение 18 месяцев успешно осуществляла добычу. Постоянные продажи газа из данного региона стали первыми непрерывными продажами произведенного в стране свободного газа на национальном рынке внутреннего потребления в Грузии. Вместе с обширным техническим анализом расширенного Южно-Кахетинского Газового Комплекса, данная работа открыла новую историческую главу в продвижении Грузии к энергетической независимости и поставкам природного газа на зарубежные рынки.

Фронтера продолжает вести оценку возможностей для коммерциализации, чтобы наращивать и расширяет масштабы работ по обеспечению этими ресурсами не только внутреннего рынка Грузии, но и соседних рынков в Турции и Европе. В этой связи, в июле Фронтера подписала стратегический меморандум о взаимопонимании с национальной энергетической компанией Украины, "Нафтогаз Украины", согласно которому в настоящее время ведутся предпроектные инженерные исследования для изучения возможности поставок сжиженного природного газа в Украину с предприятий Фронтеры по добыче газа в Грузии. Аналогичные исследования ведутся в отношении других черноморских рынков и предполагаемых региональных трубопроводных маршрутов.

Стив Никандрос, председатель совета директоров и главный исполнительный офицер Фронтеры заявил: "Инвестиции, осуществляемые нами в Грузии, обеспечили выявление Южно-Кахетинского Газового Комплекса как комплекса мирового класса. Подобно эволюции аналогичных газовых комплексов в Соединенных Штатах, изменивших траекторию энергонезависимости США, наши результаты продолжают указывать на то, что Грузия располагает достаточными ресурсами природного газа для того, чтобы двигаться тем же путем. Мы считаем, что наша текущая работа будет и дальше способствовать достижению внутренней энергетической независимости Грузии в предстоящие годы и превращению ее в стратегического поставщика газа на турецкий и европейский рынки потребления".

Контактная информация:

Фронтера Рисорсиз Корпорейшн:

Лиз Вилиамсон Вице-президент по вопросам коммуникаций с инвестором и корпоративных отношений

+1 713 585 3216 lwilliamson@fronteraresources.com

Связи с общественностью:

Хелен Чан Бучанан +44 (0) 20 7466 5000 helenc@buchanan.uk.com

Примечания:

О компании Фронтера Рисорсиз Корпорейшн

Фронтера Рисорсиз Корпорейшн является независимой нефтегазовой компанией, основанной в Соединенных Штатах Америки (штат Техас). Ее стратегия связана с оценкой развивающихся рынков причерноморского региона Восточной Европы с последующим выходом на данные рынки. Акции Фронтеры котируются на Лондонской фондовой бирже, (рыночный символ- FRR). Для получения дополнительной информации посетите сайт www.fronteraresources.com.

2. Газовый Комплекс Мцарехеви занимает площадь приблизительно в 140 квадратных километров. Целевые газовые коллекторы находятся на глубине 300-5000 метров. Согласно внутренней оценке и анализу, проведенному Фронтерой, газовый потенциал данной площади составляет 11 триллионов кубических футов начальных ресурсов газа, извлекаемые ресурсы составляют около 9 триллионов кубических футов. Отчет независимой консалтинговой компании Netherland, Sewell & Associates, опубликованный в апреле текущего года, подтверждает существование 8.29 триллионов кубических футов начальных ресурсов газа, в то время как извлекаемые ресурсы оценены в 6.15 триллионов кубических футов.

3. Комплекс месторождения Тарибани занимает площадь около 1400 квадратных метров, которая включает в себя следующие месторождения, открытые в пределах 12-го блока: Тарибани, Кила-Купра, Байда и Иори. По предварительному внутреннему анализу, данный комплекс может содержать 18 миллиардов баррелей начальных ресурсов нефти. В настоящее время ведется анализ более широкомасштабного развития. По оценке, произведенной Netherland, Sewell & Associates в 2005 году, нефтяной потенциал месторождения Тарибани, входящего в состав Комплекса месторождения Тарибани в интервале 2000-3000м. равен 788 миллионам баррелей начальных ресурсов нефти. Кроме того, по оценкам Фронтеры, начальные ресурсы газа, связанного с более глубокими горизонтами месторождения Тарибани (3400-5000м), составляют 9 триллионов кубических футов. Отчет независимой компании Netherland, Sewell & Associates, опубликованный в апреле текущего года подтверждает существование 4.62 триллионов кубических футов перспективных начальных ресурсов газа в глубоких газосодержащих песчаниках, в то время как содержание извлекаемых перспективных ресурсов газа в горизонтах, расположенных на глубине 3400-5400 м равно 3.23 триллионам кубических футов.

4. Информация об оценке ресурсов: Вероятные и перспективные запасы, упомянутые в данной информации, определяются независимой компанией Netherland, Sewell & Associates в соответствии с системой нефтяного менеджмента от 2007 г, принятого Обществом Инженеров-Нефтяников. Джерард Боно, вице-президент и главный менеджер по резервуарам Фронтеры, который состоит в Обществе Инженеров-Нефтяников и является высококвалифицированным профессионалом в своей области, изучил и одобрил заявления, приведенные в данной информации.

5. Данная информация может содержать заявления, относящиеся к будущему, которые включают: ожидания, мнения, планы и цели, связанные с транзакциями, рабочими программами и другими пунктами, приведенными в данном релизе. Разведка на нефть является в достаточной мере рискованным бизнесом. Существует множество факторов, обуславливающих отличие реальных результатов от заявленных, таких как: риски, связанные с операциями по нефти и газу, доступность и работоспособность персонала и оборудования, способность компании привлечь капитал для финансирования программ по разведке и развитию, сейсмические данные, каротажные данные, данные по керну и другая информация, полученная из скважин, неоднозначность оценок запасов нефти и газа, погодные условия, общеэкономические условия, политическая ситуация в Грузии и отношения с соседними странами, а также другие факторы, приведенные в финансовых отчетах Фронтеры (доступны на сайте www.fronteraresources.com). Не существует гарантии реализации намерений Фронтеры, таким образом, реальные результаты могут отличаться от данных, приведенных в данном заявлении.



Архив
Новости

ok