подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доплаты летчикам-пенсионерам в РФ "улетели" вместе с "Трансаэро"

Компания-банкрот задолжала огромную сумму в Пенсионный фонд.

Финансовые проблемы "Трансаэро" начинают оказывать влияние на всю авиационную отрасль России. Задолженность авиакомпании перед Пенсионным фондом РФ может сократить дополнительные выплаты десяткам тысяч летчиков-пенсионеров, никогда в "Трансаэро" не работавшим, сообщает "КоммерсантЪ".

Средства для таких выплат формируются в ПФР из взносов всех авиакомпаний, а затем распределяются по пенсионерам-льготникам. "Трансаэро" уже задолжало в "общий котел" почти 160 млн руб., а это почти треть ежемесячных сборов отрасли.

"Если "Трансаэро" не погасит задолженность, то летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше, поскольку доплата осуществляется по факту поступивших дополнительных взносов от компаний",— поясняют в Пенсионном фонде.

Cоответственно, чем больше компаний за большее количество действующих летчиков платит, тем больше в итоге размер фонда и выплаты пенсионерам. Если одна компания не в состоянии заплатить, то общая величина сборов, соответственно, уменьшается. Как подчеркнула представитель ПФР, никакой компенсации за счет государства или других компаний в этом случае не предусмотрено.

По теме


Архив
Новости