подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред интернет-издания получил 5 лет тюрьмы за вымогательство 250 тыс. долл. с советника мэра Киева

Роман Кислов проведет за решеткой полдесятилетия.
Роман Кислов проведет за решеткой полдесятилетия.

Главред и его сообщница требовали деньги за неразглашение компрометирующей Бектурсунова интимной информации.

Шевченковский районный суд Киева приговорил главного редактора одного из интернет-изданий Романа Кислова к 5 годам лишения свободы за вымогательство 250 тыс. долларов с советника мэра Киева Казбека Бектурсунова за неразглашение интимной информации. Об этом говорится в сообщении Бектурсунова, текстом которого располагают "Українські Новини".

"Сегодня Шевченковский районный суд Киева огласил приговор Роману Кислову, задержанному столичным УБОПом в феврале 2009 года за вымогательство 250 000 долларов от Казбека Бектурсунова", - сказано в сообщении.

Также суд приговорил к 4 годам лишения свободы студентку киевского вуза Анастасию Гоженкову, которая действовала сообща с Кисловым.

Суд признал указанных лиц виновными в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору лиц. Суд избрал мерой пресечения для Кислова содержание в СИЗО №13, для Гоженковой - подписку о невыезде.

Напомним, в январе 2009 года Бектурсунов обратился в милицию с заявлением, что главред одного из интернет-изданий и студентка киевского вуза вымогают у него 250 тыс. долларов за неразглашении компрометирующей его интимной информации.

В феврале сотрудники милиции задержали указанных лиц во время получения части вымогаемой суммы, а следственный отдел Шевченковского райуправления милиции возбудил уголовное дело о вымогательстве.

Тогда же прокуратура Киева закрыла уголовное дело в отношении Бектурсунова по подозрению в растлении несовершеннолетних.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости