Украина 2017-01-12T07:35:56+02:00
Українські Новини
Украина поддерживает предложение Westinghouse по увеличению мощности украинских АЭС

Украина поддерживает предложение Westinghouse по увеличению мощности украинских АЭС

Об этом говорится в пресс-релизе Westinghouse.

Компания Westinghouse (США) заявляет о поддержке украинской властью предложения компании по увеличению мощности блоков атомных электростанций Украины. Об этом говорится в пресс-релизе Westinghouse.

Согласно сообщению компании, обсуждение указанной темы состоялось в понедельник на встрече президента и генерального директора компании Дэнни Родерика с Президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, а также с несколькими министрами украинского правительства.

Во время встречи украинские чиновники поддержали предложенную компанией Westinghouse комплексную программу модернизации парка украинских реакторов, которая позволит существенно увеличить производство электроэнергии на украинских АЭС и укрепит энергетическую безопасность Украины.

"Сегодня более 50% потребностей Украины в электроэнергии покрываются за счет атомной энергетики. Успешная реализация предложенной нами программы увеличит объем и безопасность производства электроэнергии в стране, что улучшит жизнь украинцев", - заявил Родерик.

По его словам, реализация указанной программы будет способствовать также и дальнейшей интеграции Украины в единый европейский энергетический рынок.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк надеется на возможность дополнительного финансирования поставок ядерного топлива производства компании Westinghouse (США) за счет кредита Экспортно-импортного банка США и Корпорации частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC).

Посол США в Украине Джеффри Пайетт надеется на то, что компания Westinghouse увеличит поставки Украине ядерного топлива.

В августе министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин высказал надежду, что в 2016 году Украине удастся существенно увеличить объем поставок ядерного топлива от Westinghouse.

Договоренность компании Westinghouse с Национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом" о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины предусматривает реакцию на возможные форс-мажорные обстоятельства при поставке российского топлива.

Больше новостей о: Энергетика АЭС Westinghouse
По теме


Архив
Новости
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся 14:02
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине 11:50
больше новостей

ok