подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Восстановлена линия Харцызск - Заря. Украина получит дополнительно 600 МВт мощности

Часть электроэнергии питает города и села, предприятия в Харьковской и Запорожской областях.

Полностью восстановлена линия электропередач Харцызск-Заря, сообщил руководитель группы контроля и координации восстановительных работ СЦКК Евгений Корж. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Это позволит выдавать в Объединенную энергосистему Украины до 600 МВт мощностей, вырабатываемых Зуевской и Старобешевской ТЭС, поясняют эксперты.

"Часть электроэнергии, которая вырабатывается генерирующими предприятиями Донбасса питает города и села, предприятия в Харьковской и Запорожской областях. Для того чтобы линии электропередач и подстанции не выходили из строя должно происходить то, что энергетики называют "загрузкой". То есть, произведенная электроэнергия должна вовремя отдаваться потребителям. Мы ежедневно делаем все возможное для обеспечения восстановительных работ. Это важно для нашей экономики", - отметил Евгений Корж.

Однако сетевой оператор НЭК "Укрэнерго" пока не принял решение о подключении данной линии к энергосистеме Украины. Отметим, что включение линии Харцызск-Заря означает отказ от импорта электроэнергии из России.

Напомним, согласно прогнозному балансу электроэнергии ОЭС Украины от 19.10.2015 г. потребление электроэнергии в Украине в ноябре на 10,4% ниже аналогичного периода 2014 года, производство превысит спрос на 665 млн кВт/ч. При этом документ предусматривает также закупку электроэнергии в России на уровне 400 млн кВт/ч в ноябре.

Больше новостей о: Минообороны
По теме


Архив
Новости