подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На должность антикоррупционного прокурора претендуют 57 кандидатов

Всего комиссия зарегистрировала 307 заявок.

Генеральная прокуратура получила 57 заявок от кандидатов на должность антикоррупционного прокурора и 63 - на должность его заместителя. Такая информация была озвучена в ходе заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Всего комиссия зарегистрировала 307 заявок, из которых 57 подано на должность руководителя прокуратуры, 20 - его первого заместителя, 43 - заместителя, 31 - на должность начальника управления и 156 - на должность начальника отдела.

При этом около 50 кандидатов предоставили не полный пакет документов, однако их заявки были зарегистрированы, у них есть возможность до 31 октября предоставить все необходимые документы.

252 претендента на замещение этих должностей являются действующими работниками прокуратуры, а 21 кандидат, по предварительному анализу, не имеет необходимого стажа работы в органах прокуратуры.

Как сообщало агентство, 7 октября Генпрокуратура объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

Прием документов от претендентов завершился 21 октября, но был продлен еще на 5 дней для тех, кто отправлял документы по почте.

Конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора прогнозирует отбор кандидатов не ранее ноября - начала декабря.

По теме


Архив
Новости