Украина 2017-01-12T19:21:10+02:00
Українські Новини
Путин предложил Украине кредит в 500 млн долларов

Путин предложил Украине кредит в 500 млн долларов

Путин не уточнил, под какую ставку банк выделит кредит.
Путин не уточнил, под какую ставку банк выделит кредит.

Российский госбанк ВТБ готов выделить этот кредит в ближайшее время.

Российский госбанк ВТБ готов в ближайшее время выделить кредит Украине в объеме до 500 млн долларов, заявил сегодня, 30 апреля, премьер-министр России Владимир Путин.

"Один из наших крупнейших банков - ВТБ - провел переговоры с Министерством финансов Украины и при заинтересованности украинской стороны готов предоставить Минфину Украины в ближайшее время кредит до 500 млн долларов", - сказал глава российского правительства.

На что пойдут средства госбанка и под какую ставку ВТБ согласился выделить деньги, пока неизвестно.

В конце апреля глава ВТБ Андрей Костин уже заявлял, что его банк хотел бы активно вести бизнес в Украине. При этом он отмечал, что никаких конкретных предложений от Киева пока не поступало, хотя ВТБ готов покупать как банковские активы в Украине, так и страховые.

Как сообщали Ukranews, накануне вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявлял, что МВФ может выделить Киеву в ближайшие годы около 19 млрд долларов. Эти средства пойдут как на покрытие дефицита бюджета, так и на восстановление экономики после кризиса.

Напомним, Россия согласилась дать скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. В обмен на скидку на газ Украина предложила России несколько проектов в атомной сфере, а также продлила аренду севастопольской базы Черноморского флота РФ на 25 лет - до 2042 года.

Слухи о кредитовании Украины российскими коммерческими банками ходили и в 2009 году, когда Президентом страны был Виктор Ющенко, а премьером - Юлия Тимошенко. Летом прошлого года украинские СМИ написали, что организовать предоставление кредита в 4 миллиарда долларов может российская инвесткомпания "Тройка Диалог", но продолжения эта история не получила. Зимой 2009 года СМИ передавали, что кредит Украине могут выдать уже Внешэкономбанк, Альфа-банк и Газпромбанк. Тогда называлась сумма в полмиллиарда долларов.

Больше новостей о: Путин Россия Банк Кредит ВТБ
По теме

Архив
Новости

ok