Украина 2016-08-10T04:49:59+03:00
Українські новини
​"Опора" зафиксировала 1 128 нарушений избирательного законодательства

​"Опора" зафиксировала 1 128 нарушений избирательного законодательства

Более серьезные нарушения были зафиксированы в Днепропетровске на 2,1% избирательных участков.

Гражданская сеть "Опора" зафиксировала 1 128 нарушений избирательного законодательства в ходе местных выборов. Об этом на пресс-конференции сказала координатор парламентских и избирательных программ "Опора" Ольга Айвазовская.

"Наши наблюдатели зафиксировали за всю компанию 1 128 нарушений", - сказала она.

По словам Айвазовской, первое место среди нарушений занимает нарушение правил ведения избирательной агитации и финансирование избирательной компании. На втором месте - подкуп избирателей, на третьем месте - нарушение избирательными комиссиями процедур или законодательства, на четвертом - фальсификация результатов голосования в тот или иной способ.

Кроме того, она заявила, что 25 октября на 24,1% избирательных участках фиксировались незначительные нарушения. Более серьезные нарушения имели место на 2,3% участков.

В разрезе городов, где "Опора" проводила наблюдение на всех участках, незначительные нарушения фиксировались на 40% участков в Одессе и Днепропетровске, и 23% - в Харькове.

Более серьезные нарушения были зафиксированы в Днепропетровске на 2,1% избирательных участков, в Одессе - 1,9%, в Харькове - 1,7%.

В то же время Айвазовская отметила, что все зафиксированные нарушения не носили системного характера и не могут повлиять на результаты голосования в целом.

Кроме того, она подчеркнула, что были нарушены некоторые международные стандарты и практики организации и проведения избирательного процесса.

Как сообщало агентство, 25 октября "Опора" зафиксировала 1052 нарушения на момент закрытия участков.

Комитет избирателей Украины зафиксировал более 1 500 нарушений избирательного законодательства в ходе местных выборов 25 октября.

По теме


Архив
Новости

ok