​"Опора" не видит возможности провести местные выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября

"Опора" считает, что решение о выборах в Мариуполе и Красноармейске должно приниматься оперативно.

Гражданская сеть "Опора" не считает, что возможно 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области без устранения причин их срыва 25 октября. Об этом на пресс-конференции сказал аналитик "Опоры" Александр Клюжев.

"Политики уже объявляют, что голосование на выборах в Мариуполе и Красноармейске будет во время так называемого второго тура на выборах городских председателей... Но возникает тогда вопрос: как можно обеспечить стандарты выборов в тех условиях, когда предыдущий избирательный процесс был незаконно прерван, а мы его возобновляем, не устраняя, собственно, те незаконные действия в территориальных избирательных комиссиях, которые и привели к нарушению избирательных прав граждан?" - сказал он.

"Опора" считает, что решение о выборах в Мариуполе и Красноармейске должно приниматься оперативно, но в то же время избирательный процесс должен пройти все этапы: начиная с выдвижения кандидатов и их регистрации.

По мнению Клюжева, в таком случае это сможет нивелировать все те негативные последствия предыдущих незаконных действий, которые происходили в данных городах.

Кроме того, "Опора" настаивает на том, чтобы правоохранители и Центральная избирательная комиссия предоставили полную оценку тех событий, которые произошли в этих городах.

Как сообщало агентство, "Опора" сомневается в проведении выборов в Мариуполе до 2016 года.

Комитет избирателей выступает против проведения 15 ноября местных выборов в Мариуполе.

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости провести выборы в Мариуполе до конца 2015 года.

Донецкая областная военно-гражданская администрация заявляет об отмене местных выборов 25 октября в Мариуполе и Красноармейске.

По теме


Архив
Новости

ok