Украина 2017-01-12T07:36:11+02:00
Українські Новини
В армию нельзя возвращать "военных поваров", - Тымчук

В армию нельзя возвращать "военных поваров", - Тымчук

Необходимо развивать аутсорсинг.

Министерство обороны не должно возвращать в армию "военных поваров". Такое мнение высказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

"…Не могу согласиться с позицией, что мы должны вернуться к штату "военных поваров". Мой аргумент – опыт и практика стран НАТО, прежде всего военные операции", - отметил парламентарий.

По его словам, работающая сейчас в Украине система аутсорсинга в сфере питания военнослужащих еще далека от того уровня, который существует в армиях стран НАТО. Но ее необходимо развивать и совершенствовать. Последовательная работа в этом направлении приведет к появлению в Украине продовольственных компаний, отвечающим всем запросам современной армии.

"В США та же KBR тоже не на дереве выросла: хотели коммерческие структуры получать заказы от оборонного ведомства – они что-то делали для этого. Моя позиция: мы все равно придем к этому, а потому надо сейчас делать все, чтобы этот переход произошел скорее", - заявил Дмитрий Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что во время боевых операции в зоне АТО военнослужащим приходилось самим готовить себе пищу. Однако такой вариант можно рассматривать только как временную меру.

"Данное решение "временное", оно не является стратегией в сфере обеспечения для армии в долгосрочной перспективе", - подчеркнул военный эксперт.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что по итогам встречи с представителями Проектного офиса реформ Минобороны было принято решение провести круглый стол, чтобы обсудить варианты продовольственного обеспечения военнослужащих непосредственно с участниками рынка и экспертами.

"Мы решили поступить, как по мне, мудро. А именно – провести круглый стол, усадив за него экспертов (в том числе западных), представителей Проектного офиса реформ Минобороны, представителей фирм, которые сейчас имеют контракты с МО в рамках аутсорсинга, а также компаний, которым вообще интересен этот рынок и которые хотят на него выйти. Послушаем, как видят ситуацию все стороны, и какие стратегии могут предложить армии коммерческие структуры…", - заявил народный депутат.

Ранее народный депутат, полковник Юлий Мамчур заявил, что ключевая проблема аутсорсинга продовольственного обеспечения армии заключаются в нежелании Минобороны заключать долгосрочные контракты на обеспечение военнослужащих продуктами питания. Это делает невозможным инвестиции в модернизацию и переоборудование армейских столовых.

Как сообщалось, эксперимент по передаче организации питания военнослужащих с аутсорсинга руководителям воинских частей сейчас проводится в Академии сухопутных войск во Львове и Одесской береговой базе ВМС. По мнению экспертов, отказ от стандартов НАТО и возвращение к прежней, еще советской системе, приведет к целому ряду негативных последствий. В частности, будет утрачен централизованный контроль за качеством приготовления и содержанием пищи, появится широкий простор для коррупции, а государству придется выделить дополнительно несколько миллиардов гривен для закупки оборудования для столовых.

Больше новостей о: ВСУ Питание Дмитрий Тымчук
По теме


Архив
Новости
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
Омелян предложил премировать Новака в размере 200-300% оклада (документ) 14:31
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" 14:11
Руководитель НАПК получила более 700 тыс. гривен зарплаты за четыре месяца 14:09
На фоне отсутствия в Украине реакции по фактам избиения журналистов, безнаказанность продолжается, - заявление МФЖ 13:55
Россия заявила о блокировании Украиной в Совбезе ООН заявления о смерти Чуркина 13:51
На каком основании Фирташ был приравнен тем, кто нарушил законы США, если ни разу не посещал эту страну? – адвокат Дитрих 13:42
Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в
"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям 13:24
Рада досрочно прекратила полномочия депутата Савченко 13:22
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok