Украина 2016-08-12T04:50:11+03:00
Українські новини
​Для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Рада должна принять отдельный закон, - Охендовски

​Для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Рада должна принять отдельный закон, - Охендовский

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Верховная Рада должна принять отдельный закон, считает председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь об этом шла на встрече Охендовского с послами США в Украине Джеффри Пайеттом, Канады Романом Ващуком и Великобритании Джудит Гоф.

Охендовский заявил, что "только Верховная Рада Украины должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя и Красноармейска возможность реализовать их избирательные права". Он напомнил, что голосование по местным выборам в Мариуполе и Красноармейске не состоялось, и способа действий избирательных комиссий в подобных ситуациях закон о местных выборах не предусматривает.

"Любой избирательный процесс, который уже начался, обязательно должен завершиться голосованием и установлением результатов выборов. Срыв голосования в результате противоправной бездеятельности отдельных членов городских избирательных комиссий не изменил юридического статуса кандидатов, которые были выдвинуты на соответствующих выборах. В свою очередь, отсутствует и юридическая возможность завершить начатые избирательные процессы без проведения голосования и установления результатов выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

По сообщению пресс-службы ЦИК, это мнение Охендовского "поддержали все присутствующие на встрече послы иностранных государств, подчеркнув при этом, что такой подход полностью соответствует международным избирательным стандартам".

Источник : Дело
По теме


Архив
Новости

ok