подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лондон заморозил отношения с Москвой, - посол РФ

Российское посольство в Великобритании было вынуждено сократить численность персонала.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что политический диалог между Лондоном и Москвой сошел на нет, и стороны поддерживают контакты лишь в сфере культуры, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на The Times.

По его словам, ухудшающиеся в течение последних десятилетий отношения Великобритании и России опустились до низкого уровня на фоне конфликтов в Сирии и Украине.

"Практически все политические контакты были резко разорваны по инициативе Британии, политический диалог исчез на высшем уровне, между лидерами. На министерском уровне также стагнация", - сказал Яковенко.

Он отметил, что британская сторона отказала в просьбе РФ о предоставлении разведывательной информации по "Исламскому государству". Также Лондон отказал Москве в просьбе помочь установить контакты с оппозиционной "Свободной сирийской армией".

Кроме этого, российское посольство в Великобритании было вынуждено сократить численность персонала из-за того, что Лондон отказал в предоставлении виз российским дипломатам.

В начале октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия осуществляет беспорядочные бомбардировки Сирии, которые приводят к гибели мирных жителей. По словам Фэллона, предварительные данные разведки указывают на то, что из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, всего один приходится на позиции боевиков "ИГ".

Издание Financial Times сообщило, что Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Балтии для укрепления восточных границ Альянса.

Согласно информации издания, глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит "приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы".

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей