Политика 2017-01-12T19:21:12+02:00
Українські Новини
Тимошенко в 2005 году соглашалась продлить срок пребывания ЧФ в Крыму

Тимошенко в 2005 году соглашалась продлить срок пребывания ЧФ в Крыму

Юлию Тимошенко поймали на лжи.
Юлию Тимошенко поймали на лжи.

Журналисты поймали лидера оппозиции на лжи.

Бывшая премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в апреле 2005 года в интервью изданию "Профиль" заявила, что поддерживает продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на снижение цены на газ и нефть.

"Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов", - заявила Тимошенко в ответ на вопрос, поддержит ли она продление пребывания ЧФ в Крыму.

"Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого", - добавила Тимошенко.

Напомним, 26 апреля российский премьер Владимир Путин во время визита в Киев заявил, что Тимошенко не возражала против продления сроков пребывания Черноморского флота в Украине. По его словам, все дело было в цене вопроса.

В ответ на это лидер БЮТ заявила, что как до президентских выборов, так и после них выступала против продления срока пребывания российского флота в Крыму. Также она заверила, что будет всеми силами добиваться денонсации соответствующего договора с Россией.

После этого премьер Николай Азаров назвал Тимошенко "самым циничным политиком", призвав Путина обнародовать запись разговора с Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok