Украина 2016-08-12T04:50:21+03:00
Українські новини
​"УкрОП" заявил о "каруселях" и "сетках" с контролем явки в Бердянске

​"УкрОП" заявил о "каруселях" и "сетках" с контролем явки в Бердянске

Как пояснил Роман Синица, это сделано с тем, чтобы активизировать электорат, который вынужден будет поддержать кандидата в мэры города от партии "Наш край" Владимира Чепурного.

Кандидат в мэры города Бердянск (Запорожская область) от "Украинского объединения патриотов – УкрОП" Роман Синица заявляет, что его конкурент на выборах организовал контроль явки избирателей. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Как пояснил Роман Синица, это сделано с тем, чтобы активизировать электорат, который вынужден будет поддержать кандидата в мэры города от партии "Наш край" Владимира Чепурного.

"У нас в городе запущена такая инновационная технология контроля явки избирателей. Есть определенная сетка, разработанная специалистами кандидата Чепурного, которого поддерживает народный депутат Александр Пономарев, владеющий несколькими предприятиями в городе", - сказал кандидат от УкрОПа.

Он рассказал, что перед днем голосования сотрудники предприятий предоставили данные людей, которые придут голосовать за кандидата в мэры Чепурного.

"Есть информационный центр, который обработал данные о людях, списки которых были предоставлены, их паспортные данные, прописку. Каждому человеку из этого списка дали штрих-код и сделали карточки. Выдали этому сотруднику карточки персонально на каждого человека, информацию о которых он предоставил. Сейчас в городе проходит типа экзит-пол. Люди после голосования выходят и бросают эти карточки в урны со штрих-кодами. Это система фиксации того, кто пришел на выборы", - пояснил Роман Синица.

Кандидат в мэры отметил, что на сегодняшний день люди не верят в изменения, что приведет к низкой явке на этих выборах.

"А по сетке придет очень много людей. Если всего около 90 тыс. избирателей в городе, явка составит порядка 30-40 тыс. избирателей, а около 20 тыс. только по сетке придет. Получается, что сетка накрывает половину проголосовавших избирателей. И они все равно будут голосовать за Чепурного, потому что люди совестные: пообещал, значит проголосую", - сказал Роман Синица.

Кроме того, он заявил, что в день голосования в Бердянске уже зафиксированы так называемые "карусели".

Кандидат от УкрОПа сообщил, что его команда готовит заявление в милицию в связи с зафиксированными фактами нарушений.

Он также отметил, что на текущий момент люди в Бердянске активно голосуют.

По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости

ok