Украина 2016-08-09T04:48:59+03:00
Українські новини
При Януковиче теневая экономика была меньше, считает Саакашвили

При Януковиче теневая экономика была меньше, считает Саакашвили

У "кормушки" появились новые имена, но суть не изменилась.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что за последние полтора года размеры теневой экономики в Украине не только не снизились, но значительно выросли. Об этом он рассказал в интервью изданию Высокий замок.

"Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После Революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас при Януковиче теневая экономика была меньше, чем сейчас. Это катастрофа!", - заявил политик.

Саакашвили отметил, что со сменой власти у "кормушки" появились новые имена, но суть не изменилась.

"Хотя состоялись две революции, но нетронутая элита остается при деле. Немного изменились имена. Учитывая смену власти, к кормушке допустили других, но суть не изменилась", - считает экс-президент Грузии.

По его мнению, на уровне правительства Украины выстроились новые теневые схемы.

Губернатор опроверг приписывание ему высказывания о том, что правительство Арсения Яценюка возглавляет коррупцию.

"Я не говорил, что правительство возглавляет коррупцию, я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения. Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти", - сказал Саакашвили.

По теме


Архив
Новости

ok