Политика 2017-01-12T07:36:43+02:00
Українські Новини
Жебривский считает целесообразным проведение выборов в Мариуполе 15 ноября или в январе 2016 года

Жебривский считает целесообразным проведение выборов в Мариуполе 15 ноября или в январе 2016 года

Об этом говорится в сообщении Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает целесообразным проведение выборов местных выборов в Мариуполе 15 ноября или в начале января 2016 года. Об этом говорится в сообщении Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Жебривский отметил, что следующая дата проведения местных выборов в Мариуполе зависит от решений, которые примут Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада.

"Можно перенести выборы на 15 ноября, когда будет второй тур. Это означает не отмену, а перенос даты. Будут те же кандидаты, те же политические силы, которые уже баллотируются. Судьбу напечатанных бюллетеней должна решить ЦИК. Также, в соответствии с правовой нормой, в течение 10 дней ЦИК может признать выборы в Мариуполе несостоявшимися. Тогда со дня объявления закон предоставляет 60 дней для назначения новых выборов, то есть где-то в начале января. Напечатанные бюллетени должны быть однозначно аннулированы", - сказал Жебривский.

При этом он вспомнил, как полтора месяца назад заявлял, что проведение выборов в прифронтовой зоне, в том числе в Мариуполе, стоит отложить из-за нестабильности общественных настроений.

"Но сегодня в связи с тем, что произошло, четко заявляю: выборы обязательно должны состояться в кратчайшие сроки. Мариупольская громада доказала, что она поднимается с колен, что она может и имеет право на самостоятельное избрание власти для своего города", - подчеркнул Жебривский.

По его словам, Донецкая областная военно-гражданская администрация сделает все от нее зависящее, чтобы выборы в Мариуполе состоялись в соответствии с законом.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает неприемлемой ситуацию с выборами в Мариуполе.

Донецкая областная военно-гражданская администрация заявила об отмене местных выборов 25 октября в Мариуполе и Красноармейске.

25 октября в Украине проходят местные выборы.


По теме
Архив
Новости

ok