Украина 2016-08-01T04:47:15+03:00
Українські новини

​Милиция зафиксировала 36 фактов подкупа избирателей на 15:00

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Милиция зафиксировала 36 фактов подкупа избирателей по состоянию на 15:00 воскресенья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Зарегистрировано 36 фактов подкупа избирателей (Закарпатская область и Киев - по 8, Полтавская - 6, Донецкая, Одесская и Черниговская - по 2, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Ровенская, Сумская, Харьковская и Черкасская области - по 1)", - говорится в сообщении.

Также, согласно ему, зарегистрировано 5 фактов повреждения избирателями своих избирательных бюллетеней (Днепропетровская - 2, Одесская, Черкасская области и Киев - по 1), 1 сообщение о заминировании избирательного участка (Хмельницкая область).

Кроме того, зафиксировано 2 сообщения о смерти на избирательном участке (Киевская, Ривненская области).

По состоянию на 15:00 МВД внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по 4 фактам нарушений избирательного законодательства, которые квалифицированы по ст. 158-1 ч.1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза) и ст. 357 ч. 1 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества) Уголовного кодекса

Всего по состоянию на 15:00 в МВД поступило 342 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом.

Как сообщало агентство, гражданская сеть "Опора" фиксирует массовый подкуп избирателей в Северодонецке Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok