Украина 2016-08-12T04:50:23+03:00
Українські новини
​ЦИК обязал Красноармейский горизбирком немедленно передать избирательные бюллетени участковым комиссиям

​ЦИК обязал Красноармейский горизбирком немедленно передать избирательные бюллетени участковым комиссиям

Необходимо соблюдать законодательство и обеспечить реализацию избирательных прав.

Центральная избирательная комиссия отменила решение Красноармейской городской избирательной комиссии (Донецкая область) о не передаче изготовленных и полученных избирательных бюллетеней по выборам депутатов городского совета и мэра города для голосования в округах соответствующим участковым избирательным комиссиям и признании их такими, что не могут быть использованными в процессе голосования в воскресенье, и обязала горизбирком немедленно передать бюллетени участковым комиссиям. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в воскресенье.

ЦИК также обязал соответствующие участковые избирательные комиссии получить бюллетени и организовать голосование, а Донецкую областную военно-гражданскую администрацию, Красноармейский городской совет и горизбирком - уведомить избирателей о возможности реализовать свое избирательное право.

Кроме того, Центризбирком обратил внимание Красноармейского горизбиркома и участковых комиссий на необходимость соблюдения законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса, за препятствование которым предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, ЦИК считает, что у Красноармеского горизбиркома нет оснований не передавать участковым избиркомам бюллетени.

По теме


Архив
Новости

ok