Жизнь 2017-05-25T20:18:10+03:00
Українські Новини
В Пуэрто-Рико на похоронной церемонии покойника усадили на мотоцикл

В Пуэрто-Рико на похоронной церемонии покойника усадили на мотоцикл

Дэвид Моралес Колонн встретил свои похороны на любимом мотоцикле.
Дэвид Моралес Колонн встретил свои похороны на любимом мотоцикле.

Много посетителей фотографировались с умершим на прощание.

В одном из похоронных бюро Пуэрто-Рико решили провести обряд прощания с покойником необычным образом: умерший не лежал в гробу, а сидел на мотоцикле.

Забальзамированное тело 22-летнего Дэвида Моралеса Колонна во всем черном - футболке, брюках, бейсболке, кроссовках и солнцезащитных очках - посадили на мотоцикл Honda в такой позе, будто он мчится вперед улицам Сан-Хуана. Черный шлем организаторы похорон положили на заднее сиденье любимого мотоцикла Колонна.

22-летнего юношу убили в прошлый четверг. По какой причине и кто расправился с молодым человеком, не сообщается. Много посетителей церемонии прощания сфотографировались с погибшим.

Как оказалось, в 2008 году сотрудники этого же похоронного бюро поставили труп 24-летнего мужчины вертикально - в таком виде покойник находился все три дня, пока шло прощание с ним.

В последние годы похоронные бюро стали относиться к церемонии погребения более творчески, предлагая ее как "праздник конца жизни". Так, в Америке можно заранее позаботиться о своем последнем "празднике", сняв видео о самом себе специально для этого события. Можно разработать сценарий "похоронной вечеринки" и выбрать форму погребения.

Кроме традиционной кремации, предлагается новый экзотический способ захоронения - "экологический". Тело человека оборачивают тканью, дают ему разложиться в земле и обозначают местонахождение только с помощью устройства GPS, которое во время посещений показывает видео на определенном участке кладбища.

Как писали американские СМИ, одна семья заказала церемонию прощания на поле для гольфа, которое так любил умерший. Еще один клиент попросил, чтобы его друзья проехали на мотоциклах по его любимому шоссе и там развеяли его прах. Всего же около 70% американцев предпочитают кремации - как признают работники похоронных бюро, в результате церемонии стали менее мрачными, поскольку на них отсутствует тело покойника.

Среди тех, кто хочет быть похороненным в гробу, встречаются и большие оригиналы. Так, прошлым летом дизайнер коробки чипсов Pringles, 89-летний Фредрик Дж. Бор захотел, чтобы его похоронили в его изобретении. Родственники выполнили просьбу, поместив прах усопшего в коробку из-под чипсов Pringles, а то, что не поместилось - в более традиционную урну на кладбище в Цинциннати.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok