Украина 2016-08-12T04:50:23+03:00
Українські новини
​Пайетт ожидает пояснений от ЦИК о ситуации с выборами в Мариуполе

​Пайетт ожидает пояснений от ЦИК о ситуации с выборами в Мариуполе

Об этом он сказал журналистам.

Посол США Джеффри Пайетт ожидает пояснений от Центральной избирательной комиссии о ситуации с выборами в Мариуполе (Донецкая область). Об этом он сказал журналистам во время посещения одного из избирательных участков в Киеве.

"Мы сейчас ожидаем, что Центральная избирательная комиссия определится с тем, что произошло и какие будут дальнейшие шаги. Мы полагаемся на серьезный международный авторитет, который уже завоевал украинский ЦИК", - сказал посол.

Пайетт отметил, что приветствует слова Президента Петра Порошенко о том, что должно быть проведено тщательное расследование произошедшего в Мариуполе, и его намерение добиться проведения демократических выборов в Мариуполе.

Посол подчеркнул, что выборы в таких городах, как Мариуполь, Славянск, Краматорск, - это возможность Украины продемонстрировать жителям всего Донбасса, что они являются членами единой демократической семьи.

Как сообщало агентство, Донецкая областная военно-гражданская администрация заявила об отмене местных выборов 25 октября в Мариуполе и Красноармейске.

Порошенко назвал ситуацию с выборами в Мариуполе неприемлемой и поручил правоохранительным органам ее расследовать.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвиняет Центральную избирательную комиссию в срыве выборов в Мариуполе.

25 октября в Украине проходят местные выборы.

По теме


Архив
Новости

ok