Украина 2017-01-12T07:36:47+02:00
Українські Новини
Жебривский обвиняет ЦИК в срыве выборов в Мариуполе

Жебривский обвиняет ЦИК в срыве выборов в Мариуполе

Он отметил, что со своей стороны сделал все, чтоб не стимулировать напряженность ситуации.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвиняет Центральную избирательную комиссию в срыве выборов в Мариуполе. Об этом он сказал на брифинге, часть которого транслировал в прямом эфире "112 канал".

"Хочу сказать, что, в том числе, есть достаточно существенная вина Центральной избирательной комиссии, которая не приняла позицию арбитра, позицию невмешательства, позицию правовую, а играла на одной из сторон", - сказал Жебривский.

Он добавил, что в субботу, 24 октября, в разговоре с председателем ЦИКа Михаилом Охендовским предупреждал, что печать избирательных бюллетеней в типографии газеты "Приазовский рабочий", принадлежащей издательскому холдингу Рината Ахметова "Сегодня Мультимедиа", поставит под сомнение общественности легитимность выборов в Мариуполе.

Жебривский отметил, что со своей стороны сделал все, чтоб не стимулировать напряженность ситуации.

"Мы даже отвели милицейские подразделения от типографии, сделали онлайн-трансляцию, чтоб было видно кто, что и как осуществляет те или иные действия, то есть не стимулировали ситуацию к напряженности и это наша ключевая задача", - сказал он.

Жебривский извинился перед жителями Мариуполя и Красноармейска за то, что они не могут проголосовать и избрать себе местную власть.

Как сообщало агентство, Донецкая областная военно-гражданская администрация заявила об отмене местных выборов 25 октября в Мариуполе и Красноармейске.

Президент Петр Порошенко назвал ситуацию с выброрами в Мариуполе неприемлемой и поручил правоохранительным органам ее расследовать.



Архив
Новости

ok