подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оробец призвала власть оставить в покое украинский язык

Леся Оробец призвала власть оставить в покое украинский язык.
Леся Оробец призвала власть оставить в покое украинский язык.

По мнению депутата, правительство должно заниматься более важными вопросами, чем переименование ракетных крейсеров.

Заместитель председателя "Единого Центра", депутат Леся Оробец считает, что  гуманитарный вице-премьер Владимир Семиноженко должен прекратить выполнять партийные поручения и наконец заняться гуманитарной сферой в целом. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ.

По ее словам, Семиноженко за время пребывания в должности запомнился только как последовательный борец с украинским языком, а не как управленец, который предлагает реформы в гуманитарной сфере. Так она прокомментировала поручение Семиноженко проверить законность обязательного дублирования фильмов на украинский язык.

Политик напомнила, что в обязанности гуманитарного вице-премьера входит не только надзор за культурой и образованием, а также вопросы реформирования системы здравоохранения и социальной защиты, пенсионная реформа и, в целом, улучшения качественных показателей жизни граждан.

"За два месяца работы правительства мы ни слова не услышали о том, как будет повышаться уровень предоставления медицинских услуг, социальной защиты инвалидов, пенсионеров, матерей и детей. Зато, каждый день раздаются заявления, более похожие на лоббирование интересов политиков и бизнеса других государств, чем на улучшение ситуации в гуманитарной сфере", - подчеркнула депутат.

Оробец отметила, что по данным Министерства здравоохранения темпы вымирания населения в Украине являются наивысшими среди европейских государств. Причинами такой ситуации остаются болезни, ненадлежащая пропаганда здорового образа жизни и плохое качество первичной медико-санитарной помощи.

"Глядя на столь печальной статистику становится очевидно, что партия власти и сформированное ею правительство, начали не с той стороны. Вместо того чтобы браться за решение серьезных проблем стоящих перед страной, они размениваются на реверансы в сторону северного соседа", - подчеркнула она.

Оробец предлагает правительству оставить в покое украинский язык и не проникаться такими "важными" вопросами, как переименование ракетных крейсеров.

"В стране накопилось много проблем, и чиновникам время забыть о своих партийных билетах и наконец становиться государственными деятелями. А если для этого им не хватает ни мужества, ни профессионализма, тогда они должны покинуть государственную службу", – подчеркнула политик.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано постановление правительства о переименовании ракетного крейсера "Украина", который намерена купить Россия.

Источник : Ukranews

Архив
Новости