подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в мэры Кременчуга Дроздова выиграла суд против горизбиркома

Указанным решением окружной административный суд частично признал законность решений городской избирательной комиссии о вынесении предупреждения Дроздовой за якобы допущенные нарушения порядка размещения агитационных баннеров.

Харьковский апелляционный суд в полном объеме удовлетворил апелляцию кандидата в городские головы Кременчуга (Полтавская область) Ирины Дроздовой на решение Полтавского окружного административного суда от 24 октября. Об этом сообщает издание "Известия в Украине".

Указанным решением окружной административный суд частично признал законность решений городской избирательной комиссии о вынесении предупреждения Дроздовой за якобы допущенные нарушения порядка размещения агитационных баннеров. При этом Харьковский апелляционный суд вынес окончательное решение в деле, полностью удовлетворив все исковые требования Дроздовой и признав противоправными все обвинения избирательной комиссии.

Как сообщил доверенное лицо Ирины Дроздовой, адвокат Анатолий Москалюк, решение Харьковского апелляционного суда позволяет говорить о предвзятости городской избирательной комиссии и дает основания для подачи соответствующей жалобы в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, Комитет избирателей Украины накануне выборов признал Кременчуг одним из двадцати украинских городов, в которых зафиксировано серьезные проблемы с ходом избирательного процесса.«…В 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, которая может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе и Ровно», - отмечает КИУ.

На прошлых местных выборах 2010 года в Кременчуге горизбирком уже пытался остановить лидера электоральных симпатий - принял не основанные на законе решения о предупреждении, а затем и о снятии с выборов кандидата на пост мэра Олега Бабаева.

После того, как Олег Бабаев обжаловал эти решения в суде, он был восстановлен в статусе кандидата. Бабаев продолжил участие в выборах и победил, набрав 42,34% - почти в полтора раза больше, чем его главный конкурент.



Архив
Новости