подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин доволен работой новой украинской власти

Путин отметил стабилизацию политической ситуации.
Путин отметил стабилизацию политической ситуации.

По его мнению, за политической стабильностью последует экономическая.

Премьер России Владимир Путин доволен тем, что политическая ситуация в Украине стабилизируется. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

По его мнению, новая украинская власть показала, что она в состоянии не только формулировать свои требования и ясно их излагать, но и добиваться проведения этих решений внутри страны.

"И как бы бурно у вас ни проходило принятие тех или иных решений, то, что вам удается их доводить до конца, - это самый яркий сигнал того, что наступает период стабилизации в Украине - политической, во всяком случае", - сказал он.

При этом Путин выразил уверенность, что за политической стабилизацией последует и экономическая.

Путин уверен, что благодаря сотрудничеству Украины и России экономическая и социальная ситуация в обоих государствах улучшится.

"Я думаю, что если мы будем работать так оперативно, как нам удалось делать это недавно в начале нашего совместного пути, то наше сотрудничество будет позитивно влиять на экономику и социальную сферу в наших странах", - сказал Путин, открывая заседание межправительственного экономического комитета Украины и России.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров назвал процесс ратификации в Верховной Раде соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине абсолютно нормальным свидетельством того, что процесс в стране развивается в демократическом русле.

"Мы выслушиваем разные мнения", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что украинская власть проводит ту политику, которую поддержал украинский народ на президентских выборах.

Напомним, 21 апреля Президент Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились о снижении цены на газ на 30%, а также продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля парламенты обоих государств ратифицировали украино-российский договор по ЧФ РФ.

В ходе визита в Украину 26 апреля Путин предложил Украине объединить активы в ядерной энергетике. По его словам, данный проект будет включать в себя объединение отраслей генерации энергии, атомного машиностроения и топливного цикла, подчеркнув возможность его поэтапного воплощения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости