Политика 2017-03-13T05:41:18+02:00
Українські Новини
Милиция начала 3 расследования по фактам подкупа избирателей в Киеве

Милиция начала 3 расследования по фактам подкупа избирателей в Киеве

За прошедшие сутки в Главное управление МВД в Киеве поступило 116 сообщений, связанных с избирательным процессом.

Милиция открыла 3 уголовных производства по фактам подкупа избирателей в Киеве 24 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Указано, что за прошедшие сутки в Главное управление МВД в Киеве поступило 116 сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам проверки следственными подразделениями столичной милиции открыто 4 уголовных производства, из которых 3 - по ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателей).

Еще одно производство открыто по ст.194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Кроме того, 24 октября правоохранители составили 4 протокола за нарушения, предусмотренные ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) и 2 протокола по ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщало агентство, все 1 089 избирательных участка начали работу на выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

По теме


Архив
Новости

ok