Украина 2016-08-10T04:50:19+03:00
Українські новини
​В Затоке мужчины спортивной внешности могут сорвать выборы

​В Затоке мужчины спортивной внешности могут сорвать выборы

Гражданская сеть "Опора" заявляет о вероятности срыва выборов в Затоке Одесской области.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о вероятности срыва выборов в Затоке Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Опоры".

"В ночь на 25 октября члены Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии были заблокированы несколькими десятками неизвестных в спортивных и камуфляжных костюмах", - сказано в нем.

По словам секретаря комиссии Людмилы Шамриной, мужчины спортивной внешности вместе с активистами требовали от комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского сельского совета Алексея Донкоглова.

По ее данным, 4 дня назад Белгород-Днестровский горрайонный суд принял решение обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию в связи с тем, что он имеет непогашенную судимость.

При этом Затокская комиссия не принимала решения об отмене регистрации из-за того, что не собрала кворум.

Поэтому указанное решение приняла Белгород-Днестровская территориальная избирательная комиссия.

"Затем эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп "Выбыл". Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Затоку. За ночь она проштамповала все бюллетени, но нам постоянно угрожали", - сообщила Шамрина.

Однако, как сообщила председатель Белгород-Днестровской районной избирательной комиссии Татьяна Рачицкая, в воскресенье Одесский апелляционный административный суд удовлетворил апелляцию кандидата и отменил решение о снятии его с выборов.

В данной ситуации теризбирком просит Центральную избирательную комиссию дать разъяснения, что делать с бюллетенями, в которых указано, что кандидат Донкоглов выбил.

Как сообщало агентство, Центральная избирательная комиссия просит Министерство внутренних дел проверить информацию о прописке в поселке городского типа Затока (Одесская область) значительного количества не проживающих там граждан перед местными выборами.

По теме


Архив
Новости

ok