подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Существует реальный вариант силового срыва выборов в Днепропетровске, - Красиков

Об этом Красиков заявил Українським Новинам.

Представитель общественной организации "Гражданский избирательный комитет" Иван Красиков заявляет, что накануне выборов в качестве наблюдателей в Днепропетровске зарегистрированы более 600 представителей охранной фирмы "Леон" Михаила Кошляка, криминального авторитета и официального помощника депутата Верховной Рады Бориса Филатова. Об этом Красиков заявил Українським Новинам.

По его словам, существует реальный вариант силового срыва выборов, при этом "бойцы" представляются официальными наблюдателями от "Опоры", уничтожая идею независимой сети общественных наблюдателей.

"Если бойцы получат возможность беспрепятственно заходить на избирательные участки и в территориальные комиссии, то смогут оказывать силовое давление на членов комиссий и наблюдателей", - отметил Красиков.

Координатор парламентских и избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская опровергла Українським Новинам информацию о наличии охранников среди числа их наблюдателей.

"Какие охранники, какие "титушки"? "Опора" работает как раз ради обеспечения честных выборов и не имеет никакого отношения к провокациям, раздуваемым под ее именем", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что в Днепропетровске, Харькове и Одессе наблюдатели от "Опоры" будут присутствовать на всех избирательных участках и обеспечат параллельный подсчет голосов.

20 партий в горсовет Днепропетровска и 31 кандидат претендует на должность председателя Днепропетровского городского совета на выборах 25 октября.

Как сообщало агентство, общественная организация "Украинский центр общественных данных" при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта "Прозрачные местные выборы" намерена провести параллельный онлайн-подсчет голосов избирателей на выборах в Днепропетровске.

По теме


Архив
Новости