подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ОБ обвиняет власть в подготовке срыва выборов в Мариуполе Донецкой области

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Партия "Оппозиционный блок" обвиняет власть в подготовке срыва местных выборов в Мариуполе Донецкой области. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

ОБ заявляет, что ситуация с проведением свободного волеизъявления граждан в Мариуполе продолжается оставаться критической.

"Несмотря на решения ЦИКа, представители политических сил, которые представляют провластную коалицию в Мариуполе и их выдвиженцы в избирательных комиссиях, продолжают саботировать подготовку ко дню выборов. Оппозиционный блок считает, что представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе", - говорится в заявлении.

По данным партии, отдельные члены мариупольского теризбиркома - представители "Батькивщины", "Самопомощи" и "Солидарности" - саботируют работу комиссии.

По факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру с требованием немедленно отреагировать на грубейшие нарушения закона "О местных выборах", которые влияют на организацию избирательного процесса в этом регионе.

"Ситуацию в Мариуполе сегодня можно назвать чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут сорваны выборы - ответственность за это целиком и полностью ляжет на власть" - подчеркнул Белый.

Оппозиционный блок считает, что существует полная аналогия между нынешними событиями в Мариуполе и событиями в Мукачево 2003 года, когда город стал настоящим позором для действующей украинской власти.

ОБ заявляет, что в случае срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правом нигилизме действующей украинской власти.

Как сообщало агентство, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о напряженной ситуации с проведением местных выборов в Красноармейске и Мариуполе.

Больше новостей о: Оппозиционый блок
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей