Украина 2017-01-12T07:37:09+02:00
Українські Новини
​Соглашение о ЗСТ с ЕС вступит в силу с 2016, - Яценюк

​Соглашение о ЗСТ с ЕС вступит в силу с 2016, - Яценюк

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом вступит в силу с января 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Пусть Россия определяется, как она хочет развивать свою экономику. Мы определились. Украинская экономика будет соответствовать европейским стандартам. Поэтому ЗСТ вступит в силу", - подчеркнул Яценюк на брифинге по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 23 октября.

Он подчеркнул, что Россия, как и любая другая страна, не имеет права вето на двусторонние отношения Украины с Европейским Союзом.

"Это соглашение направлено на развитие экономических отношений между Украиной и Европейским Союзом и не имеет отношения к нашим отношениям с Россией. У нас есть многостороннее соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и СНГ, где частью является Россия, однако Россия не выполняет это соглашение", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что было проведено семь раундов консультаций - как политических, так и технических - по поводу имплементации соглашения о зоне свободной торговли.

"Мы не услышали от России ни одного предметного разговора о том, что же пугает так российскую экономику", - отметил премьер.

Он также подчеркнул, что Украина избавляется от зависимости российских рынков.

По его словам, если раньше Украина была полностью зависима от российских рынков, то на сегодняшний день только на 12%.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко рассчитывает на отказ России вводить ограничения в отношении Киева в ходе трехсторонних консультаций Украина - Европейский Союз - Россия по зоне свободной торговли.

По теме


Архив
Новости

ok