подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Штаб АТО заявляет о вражеских провокациях 23 октября

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной.

Штаб антитеррористической операции заявляет об отсутствии потерь в ходе боевых действий 23 октября. Об этом на брифинге сообщил спикер администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной, однако вчера в Широкино (Донецкая область) зафиксированы две вражеские провокации. Там оккупанты вели неприцельный огонь по позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. За сутки никто из наших военных не погиб и не пострадал", - сказал он.

Лысенко также проинформировал, что, согласно оперативной информации, Россия провела передислокацию оккупационного контингента с целью демонстрации выполнения "минских соглашений", группы боевиков были отведены и размещены по обе стороны неконтролируемой украинско-российской границы.

Лысенко отметил, что на подконтрольных боевикам территориях продолжаются учения боевиков, прибывают проверочные комиссии и завозится оружие из России.

Как сообщало агентство, штаб антитеррористической операции отмечает отсутствие нарушения перемирия боевиками в зоне АТО ночью в субботу.

По теме


Архив
Новости