Украина 2016-08-12T04:50:33+03:00
Українські новини
На Закарпатье изъяли дельтаплан, перевозивший контрабанду сигарет (видео, фото)

На Закарпатье изъяли дельтаплан, перевозивший контрабанду сигарет (видео, фото)

Операция по задержанию проходила во взаимодействии с венгерскими пограничниками.

Пограничники изъяли в Закарпатской области дельтаплан, который перевозил контрабанду сигарет в Венгрию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Операция проходила во взаимодействии с венгерскими пограничниками. Полет летательного аппарата был зафиксировал накануне 23 октября пограничным нарядом Чопского отряда на участке "Саловка".

Украинские пограничники проинформировали все компетентные органы и организовали взаимодействие с правоохранительными органами Венгрии. Поиск дельтаплана начался с обеих сторон границы.

Вскоре украинские пограничники заметили неизвестный аппарат с помощью тепловизионных устройств - он начинал снижение высоты. На задержание нарушителей в район возможного приземления летательного аппарата отбыла группа реагирования Чопского отряда.

Дельтаплан был обнаружен в районе села Великая Добронь в Ужгородском районе Закарпатской области. При осмотре летательного аппарата было установлено, что это одноместный мотодельтаплан, который был оборудован средствами навигации.

Кроме того, рядом с дельтапланом были обнаружены 12 ящиков сигарет LM и Kompliment, легковой автомобиль Audi Q7 венгерской регистрации.

Задержаны трое мужчин, которые предположительно причастны к противоправной деятельности, двое из них - граждане Украины, еще один - гражданин Венгрии.

Фото: dpsu.gov.ua

Предварительно установлено, что обнаруженный летательный аппарат принадлежит правонарушителям из Венгрии. Другие обстоятельства правонарушения выясняются.

Как сообщало агентство, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области грузовик и 2 микроавтобуса, которые направлялись на временно оккупированную террористами территорию области с контрабандой сигарет и сыра на более чем 1,8 млн гривен.

По теме


Архив
Новости

ok